Pembicara motivasi dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap siswa laki-laki
Highlights

Pembicara motivasi dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap siswa laki-laki

KUALA TERENGGANU: Seorang pria didakwa di Pengadilan Sesi di sini hari ini atas 11 tuduhan melakukan serangan seksual terhadap sembilan siswa laki-laki di sebuah asrama perguruan tinggi di sini, antara Maret dan 11 November tahun ini.

Muhd Khairul Azhar Ali, 36, seorang pembicara yang juga secara sukarela memotivasi para siswa di asrama, mengaku tidak bersalah setelah semua dakwaan dibacakan kepadanya di hadapan Hakim Nooriah Osman.

Untuk dakwaan pertama hingga ketujuh, terdakwa didakwa melakukan serangan seksual fisik terhadap tujuh siswa, berusia 17 dan 16 tahun, di asrama, antara Maret dan 11 November 2021.

Adapun empat dakwaan lainnya, pria itu didakwa melakukan tindakan yang sama terhadap dua siswa, keduanya berusia 17 tahun, pada 10 dan 11 November.

Dia didakwa berdasarkan Bagian 14 (a) Undang-Undang Pelanggaran Seksual Terhadap Anak 2017, yang membawa hukuman penjara maksimum 20 tahun dan cambuk, jika terbukti bersalah.

Pengadilan mengizinkan terdakwa dengan jaminan total RM26.000 dalam satu penjamin dan memerintahkannya untuk melapor ke kantor polisi setiap bulan sampai kasus selesai dan menetapkan 11 Januari 2022, untuk menyebutkan kembali kasus tersebut.

Wakil Jaksa Penuntut Umum Ahmad Hafizuddin Manjur Ahmad dituntut sedangkan terdakwa diwakili oleh pengacara Che Amir Che Musa. — Bernama

Posted By : Keluaran HK Hari Ini